福岡には何度も行っていますが、水炊きを食べたことがなく、せっかくならと有名なお店を予約してみました。
とても人気で希望通りの時間は取れませんでした。2時間制です。
コースは松竹梅ありまして、松にしました。
お鍋はお店の人が全部やってくれるとのこと。
まずは前菜。
見た目がとても素晴らしいですね。食べてて楽しい。
お次は湯葉と雲丹。とゴマサバ。
お酒のつまみには最高ですね。
鍋はひたすら見守ります。
取り分けられたものに好みのタレや薬味をつけ手食べます。
とってもシンプルイズベストな味わい。
締めは麺です。
鶏の出汁ですが、麺はとんこつラーメンの麺です。不思議な組み合わせ。
最後にはデザート。
なかなか豪華なひとときでした。
ごちそうさまでした。
関連ランキング:水炊き | 薬院大通駅、薬院駅、西鉄福岡駅(天神)