渋谷ホテル街の中にあるエスニックダイニング「ゴールデン・バーニング」が、
ランチタイムにつけ麺をやってると知って行ってきましたよ。
その名も「ガハハ食堂」。アフロのドクロが目印です。
店内はおしゃれで広め。
お酒が飲みたくなりますね。
メニューは3種類のつけ麺とラーメンが1つ。
海老出汁汁醤油つけ麺を頼みました。750円。
大盛りも無料なので、大盛りにしましたよ。
まず麺が出てきましたが、麺が平打ち!
パスタみたいですねー。もちもちしてました。
で、つけ汁なんですが、海老の香りがすごいですね。トロミも。
優しい味ですね。
ただ、トロミのせいか、麺食べ終わる前につけ汁がなくなりました。
足せるかと聞いてみたところ有料(300円)で、と言われたので
スープ割りして何とか流し込みました。
惜しい。