二郎の肉には当たりハズレがあります。
これはハズレのミシミシしてる奴。




煮干しのラーメンが流行ってきてますが、
強烈な出汁が出てる奴は結構食べづらい。




大勝軒、富士そば並に店舗が増えて欲しい。


前回担々麺を食べて感激したなかじま。

ラーメン屋さんというよりは中華食堂と行った感じですかね。

この日本当は二郎インスパイア系の526に行こうかと
思ってたんですが、あいにくの臨休。

麺しか頭になく、選んだ先がなかじまでした。



そうしたらなんと店内に待ち客が。大人気ですな。

女性店員さんがテキパキと誘導してくれて、
入口はいったすぐの席に着席。寒いす。

ブランケットとかストーブとか用意されてましたが
この席は寒いす。

また担々麺でもよかったんですが、
さぞかし他のものもうまいのだろうなと、
限定の「焦がし香味油のコク味噌タンメン」にしました。



ライスが無料でしたがノーサンキューで。

混雑具合から結構待つかな?と思ったら
案の定少し待つ感じでしたが、しょうがないすね。

出てきた味噌タンメンを一目見て
「あ、これ絶対うまいやつだ」と確信。

スープを一口いただくと、なるほどなと。



なんだろう、どこか尖った感じや
オリジナリティあふれる味ではなくて、
「凄い美味しいオーソドックス」?という
感じなんですかね。安心する味。

麺が若干柔らかくて、僕は大変好みでした。

そして結構麺の量があるので、
サービスライスを頼まなくて正解でした。

他の客が食べている定食もすごいうまそうだったな。

食べてる最中もひっきりなしにお客が出入りするため
この席は本当寒いす。大人気だ。


ごちそうさまでした。
 
なかじま
昼総合点★★★★ 4.5

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ウドンはコシの強さよりも
風味を大事にしたいタイプです。




牡蠣はやはり生に限るな。




ボンゴレビアンコって
まずその名前が好きだ。


ベルマーレカフェの投稿は今回で19回目です。



昔に比べると大人数で入るのがちょっとむずかしいぐらい
お昼時は賑わっていますね。

今日の難しいメニューは
カセラッチ(ショートパスタ)蒸し鶏、くるみ、カリフラワーのクリームソース。



さて、どんな麺なのでしょうか。楽しみです。

まずはスープ。寒い日にはあたたまりますね。



ベルマーレカフェは大盛りにすると結構な量なのですが、
ショートパスタは大盛りがちょうどいい感じです。



断面が「S」の字みたいになってるショートパスタ。

クリーミーで優しい味付けですね。
くるみが香ばしくてカリカリしてていいアクセントに。

週替りで色々食べられるのは楽しくて好きです。



食後のコーヒーも美味しい。

ごちそうさまでした。
 


ベルマーレカフェ


昼総合点★★★☆☆ 3.5



 
 



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背脂チャッチャ系って
偉大だしロングセラーだな。




モツ鍋の締めの麺を食べているかのような
日高屋の限定麺。




寿がきやはカップ麺も一味違って
美味しいと思います。