前回担々麺を食べて感激したなかじま。
ラーメン屋さんというよりは中華食堂と行った感じですかね。
この日本当は二郎インスパイア系の526に行こうかと
思ってたんですが、あいにくの臨休。
麺しか頭になく、選んだ先がなかじまでした。
そうしたらなんと店内に待ち客が。大人気ですな。
女性店員さんがテキパキと誘導してくれて、
入口はいったすぐの席に着席。寒いす。
ブランケットとかストーブとか用意されてましたが
この席は寒いす。
また担々麺でもよかったんですが、
さぞかし他のものもうまいのだろうなと、
限定の「焦がし香味油のコク味噌タンメン」にしました。
ライスが無料でしたがノーサンキューで。
混雑具合から結構待つかな?と思ったら
案の定少し待つ感じでしたが、しょうがないすね。
出てきた味噌タンメンを一目見て
「あ、これ絶対うまいやつだ」と確信。
スープを一口いただくと、なるほどなと。
なんだろう、どこか尖った感じや
オリジナリティあふれる味ではなくて、
「凄い美味しいオーソドックス」?という
感じなんですかね。安心する味。
麺が若干柔らかくて、僕は大変好みでした。
そして結構麺の量があるので、
サービスライスを頼まなくて正解でした。
他の客が食べている定食もすごいうまそうだったな。
食べてる最中もひっきりなしにお客が出入りするため
この席は本当寒いす。大人気だ。
ごちそうさまでした。
ベルマーレカフェの投稿は今回で19回目です。
昔に比べると大人数で入るのがちょっとむずかしいぐらい
お昼時は賑わっていますね。
今日の難しいメニューは
カセラッチ(ショートパスタ)蒸し鶏、くるみ、カリフラワーのクリームソース。
さて、どんな麺なのでしょうか。楽しみです。
まずはスープ。寒い日にはあたたまりますね。
ベルマーレカフェは大盛りにすると結構な量なのですが、
ショートパスタは大盛りがちょうどいい感じです。
断面が「S」の字みたいになってるショートパスタ。
クリーミーで優しい味付けですね。
くるみが香ばしくてカリカリしてていいアクセントに。
週替りで色々食べられるのは楽しくて好きです。
食後のコーヒーも美味しい。
ごちそうさまでした。